papasonik (papasonik) wrote,
papasonik
papasonik

Война миров

Дочки вернулись из школы довольные. Директор устроила учения – «Враг у ворот». Это означает, что в школу пробрался лазутчик и следует запереться в классах, сбиться в кучу и громко молчать.
Вы же понимаете, дети не умеют тихо.
То ущипнёт кто-нибудь кого-нибудь, то наоборот.
Настя недобрала восторгов. Их просто в классе сгрудили. А вот Соне достался коронный номер – учеников согнали в подсобку спортзала и выключили свет. Для дополнительного эффекта запретили издавать любые звуки.



Соня – удивительной конструкции человек. Который год бьюсь с ней, стараясь всеми способами привить идею, что её внутренне состояние и настроение находятся полностью в её власти. Слушает, кивает, соглашается, что уже много раз это слышала. Вроде как раз папа это и говорил, но для неё (персонально) – теория не работает. Бывают же в каждом правиле исключения.
- Стоит только захотеть и всё получится!
- Я пробовала, не получается.
- И что ты пробовала?
- Я долго и сильно хотела левитировать. Ну и хоть бы на чуточку оторвалась! Нет же!
Доказательство частного случая проведено. Обобщает для всего остального и мои самые бронебойные убеждения летят в утиль.
Я бы так сильно не переживал, если бы Соня не заявляла, что настроение у неё портится из за того, что Настя специально всё делает ей на зло. Особенно раздражает, что Настя щебечет и порхает в ситуациях, когда положено по Сониному сценарию испытывать угрызения совести, муки стыда и раскаяния.
К слову. Если у Сони портится настроение, то виновник рискует жестоко поплатиться. Дочь твёрдая, как копчёная колбаса и прокачанная. Любое неосторожное движение в состоянии аффекта приводит к увечиям средней тяжести. Я уж и сам опасаюсь с ней конфликтовать с применением силы.
Tags: Соня
Subscribe

  • Манипуляции

    Не перестаю удивляться, как много сказок и разных блокбастеров может влезть в дочерей. Они как два пылесоса с локаторами. Как только слышат что-то…

  • Инкубатор

    Журнал «Сделай сам». Отчет о проделанной работе. Я последнее время не распостранялся особенно, но прошедшие четыре недели в нашем доме шло…

  • Вечернее

    Мой самый любимый способ укладывать детей – заснуть первым. Работает отлично и освежает перед ночными брожениями к холодильнику. Вчера почитали с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments