papasonik (papasonik) wrote,
papasonik
papasonik

Categories:

Отцовство проклюнулось

Да простят меня феминистки за то, что я их забаню под этим постом.
Вот что приключилось в нашей семье.
Сложно игнорировать тот факт, что в генетический код женщины на уровне BIOS зашито материнство. Бывают и сбои, но в общей массе, забота о потомстве имеет наивысший приоритет среди всех остальных потребностей организма.
У мужской половины населения – отцовская самоидентификация необязательна, как сатори или как желание поучавствовать в выборах президента. По моим личным наблюдениям, среди мужиков с детьми, процент тех, которые осознали себя отцами хотя бы раз в жизни, намного меньше, чем тех, кто хотя бы раз страстно возжелал с высоты пописать по отношению к общему количестку обладателей пениса.
Очень часто отцы являются таковыми исключительно с формальной точки зрения. То есть - по законам общества, по канонам религии или по неосторожности. Настоящие отцовские чувства не посещают их ни тогда, когда им вручают ревущий кулёк, ни на свадьбе дочери или сына.
Лукьян испытал вспышку отцовской лихорадки в три года. До сего момента у него в голове были только паровозики, тачки и самолёты. Просыпался с мыслью о новом маршруте железной дороги, а засыпал с вагонами под подушкой. Сёстры давно уже выросли из кукольного возраста и довольные родители облегчённо избавились от барби-залежей и пупсо-склада в подвале. Из наследства остались конструкторы и колёсный транспорт.
А тут Лукьян оказался в гостях, окружённый дамами не избалованными вниманием со стороны мужского пола. Веселись – не хочу. Но инстинкт отцовства подкрался и напал из засады. Парень выбрал пупса побольше размером, коляску понадёжнее. Запихал одно в другое и пустился наутёк от дам. У них, у дам, материнские замашки прут с пелёнок. Видеть драгоценное чадо, опасно влетающее в виражи, да в руках непроверенного на детекторе лжи индивида – это – «нож в сердце, конфета врагу».
Дальше началась борьба добра с добром. Лукьян оказался сильнее и спас драгоценного пупса от посягательств конкуренток.
Покормив из бутылочки и демонстративно прокатив ещё несколько кругов по дому, чтобы все узнали, кто тут самый заботливый, уселся смотреть мультики. По ходу дела покачивал коляску. Ни дать ни взять – папашка выходного дня. Не хватает только банки пива.
Кстати, на мой взгляд, детские коляски отличаются от взрослых только размером и количеством подстаканников. Даже цена похожа. На взрослых колясках должно быть как минимум два подстаканника: для бутылочки с соской и для пива. На детских вариантах последнюю деталь упускают.
Tags: Лукьян
Subscribe

  • Солянка

    Я немного в непонятках. Лина записала Настю в местный клуб умелых и находчивых (Community Center называется). Теперь внимание: вид творческой…

  • По мелочи

    Вечером на полу идёт эмоциональная резня в карты. Мама Лина играет в подкидного, Лукьян в пьяницу. - Мама, я у тебя все карты отобрал и выиграл.…

  • Накопилось

    Свеженькое. - Папа, купи мне такой же катер, как у мальчика. У меня будет катер, а у катера буду я, Лукьяшечка. - Я пописал на травку один раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment